Trik Membuat Alpukat Matang Lebih Cepat dalam Tempo 10 Menit



Alpukat merupakan buah yang sangat bermanfaat bagi kesehatan dan kecantikan. Namun, bagaimana jika Anda membeli alpukat yang ternyata belum matang?

Tak perlu khawatir, berikut solusi agar membuat alpukat keras, matang sempurna dan siap untuk dimakan, seperti yang di lansir metro.co.uk.

1. Bungkus alpukat dengan rapat menggunakan kertas almunium foil di atas loyang.

2. Masukkan ke dalam oven pada suhu 100 derajat Celcius, panggang selama sepuluh menit.

3. Setelah itu, periksa alpukat apakah sudah lembut. Jika belum matang, simpan kembali ke dalam oven dalam waktu sepuluh menit. 

4. Lalu, keluarkan alpukat dari oven dan tempatkan di lemari es sampai mendingin.

5. Barulah kemudian alpukat siap untuk di santap.


sumber : feed.id


No comments:

Write a Comment


Top